В дар музею передан альбомом с фотографиями известных земляков

К списку новостей

В музейную коллекцию поступил альбом с фотографиями выпускников Владимирской семинарии начала XX века. Его передали в дар родственники преподавателя Суздальского духовного училища С.Е. Благосклонова.

Несколько дней назад в музей-заповедник пришли дочери Екатерины Сергеевны Пановой – учителя начальных классов, бывшей музейной смотрительницы. Они рассказали, что их мать жила в одном из старых домов Суздальского кремля, который некогда принадлежал её дяде – преподавателю Суздальского духовного училища С.Е. Благосклонову. С тех пор остались вещи, которые по справедливому мнению Елены Гениевны и Аллы Гениевны Пановых, могут представлять историческую ценность. В музей они принесли альбом фотографий выпускников Владимирской семинарии 1911-1912 гг. Это – уникальный исторический материал. Примечательно, что почти все фотографии в альбоме отлично сохранились. Более того, они подписаны и многие из упомянутых в альбоме  фамилий были хорошо известны во Владимирской губернии.

Альбом хранился в семье Пановых более 100 лет, так как среди фотографий альбома находился портрет их дедушки – выпускника семинарии Сергея Евлампьевича Панова (1891-1967). Семейную реликвию было решено передать в музей-заповедник.

Музей благодарит щедрых дарительниц –  Елену Гениевну и Аллу Гениевну Пановых – и надеется, что их семейные раритеты подарят новые научные открытия и в дальнейшем украсят экспозиции в Суздале.

В дар музею передан альбомом  с фотографиями известных земляковВ дар музею передан альбомом  с фотографиями известных земляков

Другие новости

Все новости