Музейные «Живые уроки» прошли сертификацию!

К списку новостей

25 сентября в рамках федерального проекта «Живые уроки» во владимирских Палатах проходили сертификацию три экскурсионные программы Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Это: литературно-музыкальная композиция «Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают…» об одном дне из жизни города Владимира в годы Великой Отечественной войны; футквест «По Егорьевской» – развлекательно-приключенческая, познавательная игра, связанная с историей двух старинных владимирских улиц: Спасской и Георгиевской; командная игра-поиск «А вы знаете, кто такой Владимир Храповицкий?», посвящённая крупному лесопромышленнику, владельцу «царского» имения Муромцево, последнему предводителю дворянства Владимирской губернии.

Музейные «Живые уроки» прошли сертификацию!Музейные «Живые уроки» прошли сертификацию!Музейные «Живые уроки» прошли сертификацию!

Татьяна Козловская, руководитель федерального проекта «Живые уроки», и Светлана Преутеско, директор ИМЭК, отметили высокий уровень представленных сотрудниками музея программ. Все они составлены в соответствии со школьной образовательной программой для учащихся 5 – 11 классов.

Всего Центр музейной педагогики Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника подготовил 70 экскурсионных предложений. Это – разнообразные интерактивные занятия, квесты, мастер-классы, которые организуются на основе музейных экспозиций во Владимире, Суздале и Гусь-Хрустальном.

Музей-заповедник активно сотрудничает с российскими туроператарами и готов оказать им всестороннюю помощь в формировании экскурсионно-образовательных туров, знакомящих с культурным наследием Владимирской земли.

 

Для справки:

Экскурсионно-образовательный проект «Живые уроки» был создан в 2015 году по задумке генерального директора туристической компании «Интерс-Рус» и члена Координационного совета по развитию детского туризма Татьяны Козловской. Первые «Живые уроки» прошли в Москве несколько лет назад. Одна из главных его идей – внедрение экскурсионно-туристских мероприятий в общеобразовательный процесс. Проект оказался настолько интересным, что его подхватили в разных областях.

Чтобы получить сертификацию на первые детские туристические маршруты, экспертам из Москвы владимирцы показали, каким путем пойдут и поедут юные туристы. В итоговой оценке специалисты учтут работу туроператоров, качество дорог, парковок и гостиниц, объектов питания и даже опыт экскурсоводов. 

На координационном совете, который проходил на прошлой неделе, принято решение: Владимир и еще шесть регионов в 200-километровой зоне от Москвы будут сформированы в первое образовательное кольцо.

Руководители проекта утверждают, что первые детские образовательные экскурсии во Владимирской области появятся к следующему учебному году. В ближайшее время начнут работу пробные фрагменты маршрутов, первыми исторический регион посетят школьники из Москвы.

Другие новости

Все новости