В музей — по карте москвича

К списку новостей

В ближайшее время жители Москвы смогут посещать музейные объекты по сниженным ценам, подтверждая свои права на льготы социальной картой москвича

Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник подключился к московской социальной дисконтной программе. С октября обладатели социальной карты москвича (СКМ) смогут посещать постоянные экспозиции, выставки и мероприятия музея со скидкой. Карта послужит подтверждением социального статуса ее владельца и позволит ему приобрести билет по льготной стоимости на любом музейном объекте.

Социальная карта москвича — это пластиковая карта; фактически персональный электронный ключ к информации о льготах отдельно взятого человека. Она выдается всем жителям столицы, относящимся к льготной категории граждан. Дисконтная программа по инициативе правительства Москвы была запущена в 2001 году и успешно реализуется до сих пор. На сегодняшний день СКМ владеют свыше пяти миллионов человек. Это пенсионеры, студенты, люди с ограниченными физическими возможностями, школьники, ветераны Великой Отечественной войны.

Отметим: благодаря развитой инфраструктуре, добраться до объектов Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника из Москвы стало значительно проще, быстрее и удобнее. Ежедневно с Курского вокзала столицы в сторону Владимира отправляется не меньше десятка скоростных электропоездов. Время в пути, как правило, не занимает больше 1 часа 45 минут, а социальная карта москвича дает право бесплатного проезда по выбранному направлению. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте мэра Москвы.

 

Другие новости

Все новости