Аккредитация. Начало положено

К списку новостей

15 и 16 декабря 2017 года музей-заповедник проводил аккредитацию соискателей на право проведения собственных экскурсий на объектах музея-заповедника.

Напомним, что нечто подобное уже было в истории ВСМЗ: в 60-е – 80-е годы аккредитацию музея-заповедника получали гиды Интуриста, Спутника и Бюро путешествий и экскурсий и таким образом становились первыми внештатными экскурсоводами музея.

14 любителей организовать культурный досуг гостей нашего города прошли непростую экзаменацию аккредитационной комиссии. В составе комиссии, помимо сотрудников музея, были и представители музейного сообщества Владимира, профильных структур администрации Владимира и Владимирской области. Кроме собственно самой аккредитации экскурсоводам пришлось соблюсти ряд формальностей, после чего им были вручены персональные нагрудные знаки экскурсовода.

Срок действия лицензии, позволяющей аккредитованным гидам проводить экскурсии для своих клиентов на музейных объектах, – 1 год. По истечении этого срока процедура получения аккредитации, по желанию экскурсовода, может быть пройдена вновь. Не исключено, что в дальнейшем маршруты аккредитации могут быть расширены. Это позволит частным экскурсоводам разнообразить ассортимент своих предложений, но вместе с тем возрастет и объем необходимых для получения аккредитации знаний.

Следующий этап аккредитации пройдет в феврале – апреле 2018 года. Сначала желающим будет предложен курс информационно-методических консультаций, по окончании которого у желающих появится возможность пройти аккредитацию на право проведения собственных экскурсий на объектах музея.

Тем, кому это интересно, советуем следить за информацией на нашем сайте.

Аккредитация. Начало положено

Другие новости

Все новости